有感于公司销售PPT演讲

作者: 品牌营销 分类: 职场论道 发布时间: 2013-12-28 19:17 ė 3,312 浏览数 6 2条评论

今天下午,销售兄弟们依次上阵演讲PPT,略有感慨。

整个过程持续3小时左右,有惊喜、有失望、有心得、有考量、有检讨、有反思。

销售人员PPT演讲

记得前两天发了一条微博,在中国,尤其是互联网,很多人喜欢成为意见领袖,是虚荣心作怪。这或许是创新不足投机有余的一个原因吧。

实际上,现实生活,各种场合,人性都会想有闪光,这没有什么不好,我支持。

但,只有充满正能量、正义力量的人说出的话才能真正产生具有广泛意义的影响!

期间,上新浪微博,发了5条感悟。

  • 演讲有多种方式,说服、说教、互动、解答等。没有任何一种方式是最好的,最好的状态就是:说要说到别人很爱听,听要听到别人很爱说。
  • 话,不在乎多么煽情,多么有文采,只在乎你跟我谈的时候能否引起我内心的共鸣。否则,多说无益,废话连篇。
  • 提案,客观是第一要素。站的高度、理解力、阅历不同,矛盾产生。创造条件去解决问题,这是出路。有问必答,自问自答,是否是最佳?值得商榷。从大局观出发,能力、态度、品行比所谓的口号、吹牛、面子都重要。
  • 话,经过转述后,经常变味。人的主观理解不同,或许怀有私心。职场,白纸黑字、签字确认是不得已而为之,也是不得已不去不为。
  • 工程洽谈,各岗位的专业素质要求高。项目是固定的,人是活的,随时可以调整。签订合同要合情合理,单纯海口会害人害己。定制化服务,不要僵化了。

晚饭过后,再补充一条。

人与人之间缺乏信任,为了想保护自己,就披上厚厚的壳以求保存自我。于是,对外打太极也好、“斗智斗勇”也罢实质上是自私表现,也是能力不够体现,本质是不愿承担责任的懦夫!logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/101.html

2条评论

  1. 福清人在路上 2014年5月1日 下午1:09

    每个场合都是销售自我,今天你的销量如何?

  2. 苏巧容 2016年1月22日 上午8:31

    顶你,支持博主!有意思

Ɣ回顶部