建立团队的12项法则

作者: 品牌营销 分类: 微言大义 发布时间: 2015-01-08 18:55 ė 1,309 浏览数 6 1条评论

1994年,斯蒂芬·罗宾斯首次提出了“团队”的概念:为了实现某一目标而由相互协作的个体所组成的正式群体。

在随后的十年里,关于“团队合作”的理念风靡全球。如果团队合作是出于自觉自愿时,它必将会产生一股强大而且持久的力量。

优秀团队领袖

1、快战术、慢战略

市场环境下,“快“是战术性考虑,”慢“是战略性思考,快中有慢,慢中有快。

把根扎深是成就一个真正伟大团队的基础。

”快“是指:战略要不断创新,最好在市场之前做出反应。

”慢“是指:服务一定要做到极致,这个快不得。

2、问员工的四个问题

“你的梦想是什么?”

“你现在离你的梦想有多远?”

“为了实现梦想你准备努多大的力?”

“需要团队为你提供什么?”

3、领导人的三种状态

领导人要学会“两眼睁大”“两眼紧闭”“睁一只眼闭一只眼”三种状态。

“两眼睁大”发现人才和优点;

“两眼紧闭”不要插手已经授权的事、不信闲言风语;

“睁一只眼闭一只眼”要看到伙伴错误,清醒地警惕任何漏洞的出现,但又要明白某些错误并不需要追究。

4、激情澎湃走楼梯

坐电梯很快,但万一掉下去就没有机会了。

走楼梯慢,但从12楼不小心摔下去,也不过是摔倒12楼中间那个楼梯台,休息一段时间还可以继续往上爬。

做团队要像走楼梯,但走楼梯的每一步都要走得激情澎湃。

5、做人心得

总结四个字,“卡”“斌”“引”“尖”。

卡——能上能下;

斌——能文能武;

引——能屈能伸;

尖——能小能大。

6、远行的准备

团队要想走得更远,必须做好以下四点:

稳住底盘、适时扩张、全面内控、不断创新。

7、没有一鸣惊人只有默默无闻

那些一夜之间瓦解或一夜之间崛起的团队远远称不上卓越,卓越的团队是不会有命悬一线和石破天惊的,有的只是平静、坚毅和持续改善。

8、找好人不如找有缘人

有些领导人错误地以为找到最能干的人就能做出好团队,但多次失败后发现,比能力更重要的是一个人能否长久和你一起,这点和婚姻一样。

团队靠的是态度、情感、事业来留住伙伴,不要求他们忠诚于团队,只要求他们忠诚于自己的内心。

9、信任的力量

一句“我相信你能做到”比“你必须做到”多了信任在里面,让伙伴能感受到 “被尊重”,在此基础上他才能产生高度的责任感、使命感,竭尽全力地达成他(她)自己的目标。

10、借力

团队说到底是人,运作说到底是借力。

失败的领导人以其一己之力解决众人问题,成功的领导人集众人之力解决团队问题。

建立团队的过程是一个借力的过程,只有越来越多的人愿意把力借给你,团队才会成功。

11、心态决定状态,状态决定结果

带团队就是带野心、带欲望、带状态。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1080.html

一条评论

  1. 蜜桃乳女星 2015年10月27日 上午3:56

    怕爹是孝顺,怕老婆是爱情。

Ɣ回顶部