口碑营销:不只是动动嘴?

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2015-01-23 18:55 ė 1,061 浏览数 6 1条评论

什么是口碑营销呢?

企业在调查市场需求的情况下,为消费者提供需要的产品和服务,同时制定一定的口碑推广计划,让消费者自动传播公司产品和服务的良好评价,从而让人们了解产品、树立品牌、加强市场认知度,最终达到企业销售产品和提供服务的目的。

口碑营销

其实,口碑营销是挺简单的一件事,就像下面的故事一样:

小瘦和小胖是一对好朋友。就像她们的名字一样,虽然都是美女,但是一个是骨感类型的运动少女,另一个是……。小胖为了减肥,和小瘦一起来到健身房健身。经过了半天运动后,小胖发现自己已经大汗淋漓,紧身运动服变的十分潮湿,包裹着身体十分束缚,没有排汗的地方很是不人性化。她看看旁边的小瘦,发现小瘦却很是舒适,并没有出现自己身上的这些问题。

“小瘦,你的紧身运动服看起来很不错呀!没有湿漉漉的,好像很舒服。”

“是呀!这个紧身运动服很专业的,排汗处设计的很合理,不会让我在运动中感到些许的不舒服。”

“看起来比我的好多了,是什么牌子的呀?”

“×××,你知道吗?很专业而且很有名气的一个运动品牌。”

“哦,我有听说过,看到很多国外的运动、健身达人都有穿着它拍过照片呢!对了,还有演过《特种部队》里面的××也穿过!”

“是的,选择购买它家物品的另外一个好处就是,当你进到门店以后,有一半的工作人员是专业的体育运动者,当他们知道你的运动需求后会提供给你相当专业的购买意见,这样避免了盲目跟风后买到不适合自己的物品,而不是像普通售货员那样会不停追问你到底要不要买。”

“听起来好棒,快陪我一起去×××的门店吧!我现在就要去买买买。”

说完小胖和小瘦便起身离开了,而在一旁听到了她们全部对话的陌生人小饼也悄悄的放下了手中的哑铃,奔向了×××门店。

在这个故事中,小瘦就为×××品牌做了一次很好的口碑营销。回想一下,是不是自己也在某个不经意间为某个品牌做了口碑营销呢?

在这个大家都希望买到真正适合自己的好商品,而并非跟风的年代里,笔者认为口碑营销这种做法还是很有效果的。对于买家,在熟人的介绍中去买某商品,自然靠谱的多。对于卖家,不用像请大牌明星那样动用巨资,还可以获得不亚于巨星的营销效果,自然是很划算的。(文/成功营销)logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1170.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2015年1月25日 下午10:34

    劝君不用镌顽石,路上行人口似碑。

Ɣ回顶部