品牌与爱情

作者: 品牌营销 分类: 微言大义 发布时间: 2015-02-15 18:55 ė 2,248 浏览数 6 2条评论

品牌就好象爱情一样,一头连系产品,一头连系消费者。成功的品牌就是企业主和消费者彼此关爱,持续不断付出情感的结晶,美好而珍贵。

大多数人一旦对某品牌产生了情感偏爱,便会对品牌有一种依恋,不会轻易转换品牌。甚至当品牌出现一些失误时,也能持一种平和宽容的态度,去理解、去体谅。

每一份感情连系,都需要付出很多心血。作为产品(或服务)与消费者之间感情连系的品牌,更是爱与关怀、金钱与智慧,以及时间的日积月累所铸筑而成。

相信品牌的力量

从产品到品牌的过程,是消费者由产品使用经验形成品牌经验的过程,是产品信息长时间保持一致性传播的过程,是品牌始终张扬个性昭显形象的过程,是企业主、经理人、广告人时时刻刻关注消费者的过程,是品牌与消费者不断沟通持续对话的过程。

企业需要保证产品的品质与功能,提供消费者使用产品的满意度与价值感;广告人员则负责赋予产品某种人格化的个性、情感、形象、生活方式、身份、荣誉、价值、地位或意义等附加信息,并将此附加信息通过整合的传播方式,传递给目标消费群体;消费者经过一定时间的认知、感觉,使用经验后,形成对产品的感受与印象,对围绕产品的附加信息产生认同、信赖、荣辱与共等正面的认知、态度与行动,产品才真正成为一个品牌。

爱情是抽象的。它倾注了一个人对另一个人的倾慕、关怀、信任与爱情,一旦拥有这种感觉,便成为生命中不可或缺的一部分。品牌也是如此,它是消费者对产品一切感受的总和。它贯注了消费者的情绪、认知、态度及行为。比如产品是否有个性,是否足以信赖、是否产生满意度与价值感,是否代表某种特殊意义或情感寄托,是否生活中不可缺少。

当产品之间的差异性趋于同质化时,品牌将取代产品本身的使用功能,而提供消费者购买的理由与保证。产品与产品的竞争亦当成品牌与品牌的竞争。

青春与美貌对于女人是一种资产,精美的包装与外型对于产品亦是如此。

每个令人动心的爱情故事后面都有一个聪慧若兰的女子,每个令人称赞的品牌后面必定也有一个品质优良的产品。

不是每个人都能拥有一段刻骨铭心的爱情,也不是每个产品都能架构一个品牌。

没有品牌的产品宛如待字深宫的女子,纵然风情万种、秋波频送、亦如锦衣夜行。

众多的产品落寞地躺在商店的陈列架上,无人问津,落满尘埃。它们当中可能不乏品质杰出者,不乏功能全备者,却因默默无闻而虚度光阴。当然,他们也有一个品牌名称,但有谁会认识并记得它们呢?(文/蒋国皓)logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1251.html

2条评论

  1. 福清人在路上 2015年2月15日 下午9:47

    品牌和爱情一样,都是在寻找认同的人!

  2. 福清人在路上 2015年2月16日 下午7:50

    听其言,洋洋满耳,若将可遇;求之,荡荡如系风捕景,终不可得。

Ɣ回顶部