做一个有态度的品牌人

作者: 品牌营销 分类: 人生随笔 发布时间: 2015-02-23 21:21 ė 1,496 浏览数 6 1条评论

态度,这两个字,很牛。网易经常用。有人说,态度决定一切

我觉得言重了些,态度决定高度,这倒靠谱点。

春节的假期里面,偶有思考,有个晚上,几乎通宵无眠,想到了这个词。

觉得还不错,就用了,把各个自媒体平台的签名之类都同步更新了。

有态度•品牌人!嗯,还不错,我喜欢!

关于福清人在路上,这个页面点击量挺大的,最近刚更新的。

对了,博客也更新了,标题:品牌营销|有态度•品牌人,传递中国品牌营销正能量!

描述暂定如下:

【品牌营销网www.pinpaiyingxiao.org】博主福清人在路上,一个有态度的品牌人,相信品牌的力量,坚持为传递中国品牌营销正能量而奋斗!

表明自己努力的方向吧,做一个有态度的品牌人!

凤凰涅槃浴火重生

说起态度这两个字,其实我们一辈子都在不断修正自己的态度。

态度有表示对人、对物、对世界的判断力、价值观等全方位因素。

记得和朋友聊过,这么几年说长进就要脸红了,但判断力倒还是有点。

对自己的长处,短处,该做什么,不该做什么,能做什么,不能做什么略有知晓。

我的微博上有这么两条:

说实话,做人这方面不够柔软,太直,有时候还顿感,反应慢半拍。

对于做人,只知道真诚什么样,不知道虚伪是何定义。

不过好在这些年来遇见的多是真诚的人,在困难面前,才发现善良与真诚的好。

“明月照我心”的坦荡,望能换来将心比心,人间自有真情在。

这些年我一直提醒自己一件事情,千万不要自己感动自己。

大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。

什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。

人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。

其实发表这样的微博,没什么特别道理,没什么特别能量,未必能有正向感召力。

现在想到三个字“上、止、正”,表示“向上、知止、正直”,这算一种态度。

其实,我们都比看起来更努力,我们都没有看起来那么坚强。

只是,对于利弊权衡,每个人尺度不同,而我感觉没有什么可比后悔更难受。

其实,我们还没有到什么苦大仇深的地步,没有到需要置之死地的绝境。

只是,从来就不敢沦落,从来不愿意接受无所作为却苦哈哈安慰自己平淡可贵。

实际上,我们每年都在进步,都在改变,只不过有时候顺其自然是不行的,我信水到渠成。

不想煽情去说经历有多么苦、多么难,我觉得一切都是好的,这才刚刚开始。

至于品牌人,原先“我是干品牌的!”有点拿着大喇叭到处喊的味道,故文艺点。

品牌人表明在未来某一段时间里将继续维持工作重心与方向,就是经营好品牌。

内心希望是这样的:一份有趣的工作,一个有品的环境,一种有意义的生活!

有时候,觉得自己是站在未来看现在,太遥不可及又有迹可循,需要改变态度。

对于品牌,更多是一种感受,有种情感在里面,比如品牌与爱情

这几年的沉淀,从最初的毫无怨言,兢兢业业,日夜奋战,到突然小小的顿悟,是有关联的。

看过冯唐的一篇文章,其中有相信简单的快乐、相信当下、相信常识、相信真我等,意味深长。

现在国家鼓励创业、创新,这可以刺激一些有志于改变国家的人创造真正民族品牌。

品牌,让中国更受尊敬!我希望中国腾飞,瑞士是我比较尊敬的国家!

放假久了,每天都晚睡,这么早文思还不能如泉涌,以后有机会再修改润色下。

总而言之,2015年会先按照做一个有态度的品牌人,出发,上路!logo

奔跑吧,2015

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1268.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2015年3月4日 下午10:19

    Our attitude is clear.

Ɣ回顶部