你的商业模式被重构的潜力有多大?

作者: 品牌营销 分类: 微言大义 发布时间: 2015-04-03 18:55 ė 1,327 浏览数 6 你的商业模式被重构的潜力有多大?已关闭评论

互联网与传统产业的嫁接,产生了“跨界”与“颠覆”两大效应。

更进一步说,互联网的价值,也不仅仅是跨界与颠覆,它最重要的还是激励企业家不断发现需求,并满足需求,推动社会不断进步。

颠覆

1、在不久的将来,我们的价值链中有一个或多个环节,可能被新的发展所淘汰或干掉。

2、在降低价格或者以同样的价格提供更多的价值方面,我们正面临巨大的压力。

3、在我们最重要的细分市场所对应的消费链中,有一个或多个环节上的客户需求,可能以崭新的方式来满足。

4、在我们最重要的细分市场所对应的消费链中,有一个或多个环节上的客户需求,正在被其他行业(不是我们所属的行业)的竞争对手来满足。

5、有许多公司开始进入我们的市场,然而作为新进入者它们所服务的目标客户,我们并不在乎。

6、在我们目前觉得没有吸引力的细分市场上,针对此类细分市场而开发的解决方案,正在飞速改善其价格、功能和其他特性。

7、让我们的客户保持忠诚的那些要素,似乎正在失去效力。

8、看来,在我们的行业中,我们正在面临一波合并和收购。

9、和我们曾经遭遇的竞争相比,我们正在遭遇其来源完全不同的竞争。

10、客户越来越把我们的产品或服务视作大路货。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1309.html

Ɣ回顶部