从销售职业谈职场能力

作者: 品牌营销 分类: 职场论道 发布时间: 2014-01-04 08:08 ė 1,684 浏览数 6 1条评论

一个外联关系比较好的哥们,在谈话过程提到“能力”二字,

我直接问他:在你看来什么样的人才算是有能力呢?

他的回答大致内容是:善于交际、沟通、懂得管理等。

我反驳:如果你是公司老板,你看重的就不仅仅是这个了。

懂得沟通、谈判方式其实是职场的基础必备要素,虽有高低之分。

管理思想是很重要,但是管理人还是被管理要区分清楚。

除非你是老板,否则别扯这些没实质性的不放。

高层领导面试的能力考核,就问你:能为公司在多长时间内带来多少利润?

要么底气十足,要么吹牛,要么拐弯抹角,要么潜伏一段时间销声匿迹……

职场中,能力不是挂在嘴巴上说的,自己说比别人夸差的不是一两个等级。

比如管理能力,说虚就很虚,说实就很实,看从什么角度分析、分解了。

又比如,销售,凭能力吃饭,上面说到所有能力都需要具备。

当你抡圆臂膀想要凸显自己牛逼时候,请静下心来问自己:我真的适合吗?

学生时代,不太懂销售,打心眼里觉得他们不是很能够高端大气上档次。

工作这么久,发现真正具有销售天赋的人身上具有很多闪光特性值得学习。

天才销售

从此,对于销售牛人有佩服之情,对销售低手怀有复杂情绪。

是的,没有人天生就是销售高手,所有人的成功都是需要努力的。

我坚持的观点:销售是一门综合实力要求很高的职业,没有销售的命,别干销售的活。

销售基本能力提升看板

在我的职场理念里面,选择比努力要更重要,选择正确的方向,跟有能力的人共事。

在充满正能量的中国选择饱含正能量的行业跟着富有正能量的老板一起干正能量的事业。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/151.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年10月4日 上午11:52

    来吧,一起战斗!

Ɣ回顶部