时间的朋友2015|罗胖跨年演讲

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2016-01-06 18:09 ė 2,223 浏览数 6 1条评论

中国这个国家,你现在看它一眼,就很困惑,它到底是个啥?

你觉得它像个汽车,但是又能找到摩托车的影子,你还能看到一个破自行车的痕迹,但是它分明又能实现部分火箭的功能。

30年前,邓小平先生推出来的那辆破自行车,今天换个轱辘,明天换个把手,后天装个发动机,从来没有人想:我一定要把它变成什么样子,我要转型成什么样子,一点一点走就是了。

然后,渐渐地,它就变成一个四不象。每年都有人大量地唱衰中国,又怎样?我们打着吊瓶跑马拉松,不也是全球第一吗?这就是中国的实情。

时间的朋友

假设一帮人在山洞里迷路了,找不到出去的路。但是很有幸,我们身上带的粮食足够,足够吃一年,请问我们会怎么办?

我们难道会把粮食分分,就坐在这个山洞里吃吗?绝不会。我们每天心心念念只有一个念头,一定要出去。

好,那把粮食交给谁,让他替我们去探路呢?可能是最帅的,可能是最能说的,可能是最亲和的,也可能是最能开发布会的。

总而言之,这个市场就像这个山洞一样,资本最恐惧的是坐吃山空,资本一定要找到新的出路。它唯一理性的方法就是找到市场当中最像能找到出路的那个人,然后把钱交给他,把粮食更多地分给他,说你出去找,然后找到出路回来叫我们一声。

——————

如果一个国家的精英都在军队,

一定是非洲;

如果一个国家的精英都在政府,

应该是第三世界发展中国家;

如果一个国家的精英都在商界,

一定是发达国家。 如果疯子都说自己是天兵天将下凡,

这个国家一定很愚昧;

如果疯子都在十字路口指挥交通,

这个国家的主流精神状态一定是在渴望权力;

如果疯子都创业了,

说明这个国家的聪明人都该抄家伙出去看看机会了。

——————

这次博弈会是谁赢?

很多人说,一定是资本赢,只要他拿到了足够的筹码坐到了董事会里,你一个管理层,就是保姆,房子已经卖了,新主人已经进驻了,要不就好好干,要不就滚蛋。

这是我在市场上听到的主流的声音,但是我不相信,为什么?因为资本是一个海洋,不是一个孤岛。不管宝能资本的姚先生多么的强大,我相信资本的海洋还有比他更为强大的力量。 王石如果赢了,根本不是什么情怀赢了,不是什么信用赢了,不是什么道德赢了,就是力量赢了。商场上只讲力量。

王石真正值得尊敬,我真正等着看这场大戏的是,代表创业者、代表知识和人力资本的持有者,他怎么样通过堂堂正正的规则下的博弈,去引来浩瀚如大海一般的资本力量,去击溃门口的野蛮人。

时间的朋友现场

什么叫创业者?

开拓人类商业的新边疆。

我们这一代人和公元前13世纪的摩西带领希伯来人出埃及是一样的;

我们和公元前218年汉尼拔翻越阿尔卑斯山是一样的;

我们和公元前1世纪西汉帝国的张骞、卫青、霍去病是一样的;

我们和公元13世纪的成吉思汗是一样的;

我们和公元1492年发现新大陆的哥伦布是一样的;

我们和18世纪的库克船长是一样的;

我们和公元1961年第一个太空人加加林是一样的;

我们和公元1969年的第一个踏上月球的人类阿姆斯特朗是一样的;

我们和2015年,把探空火箭可以成功回收的埃隆·马斯克是一样的。

——————

福清人在路上微信号:fqrzls

十年•专注网络技术

五年•实战品牌营销

有态度°品牌人|锜

野性•勇敢•尊严•绝路

福清人在路上微信

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1534.html

0

一条评论

  1. 郭以蕊 2016年1月12日 上午2:29

    不错啊! 一个字牛啊!

Ɣ回顶部