品牌营销5大关键要素

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2016-03-03 19:19 ė 1,597 浏览数 6 1条评论

品牌营销成功的5大关键一个优秀的企业、品牌和产品一定是建立在完善的营销策划方案的基础上,只有拥有一套建立健全的品牌战略,才能够助我们的品牌走向成熟,走向成功。做品牌也是如此,每一个阶段该做什么,怎么做,这都体现在品牌营销策划的方案中。那么如何打造知名品牌呢?福清人在路上给大家整理了成功的品牌营销策划的五大关键。

品牌营销力

1、洞察:消费者洞察,是要发现消费者真实的需求和偏好,并将之应用于企业的营销实务,它是发现新的市场机会、找到新的战略战术,从而提高营销成效和摆脱市场恶性竞争的有效途径。消费者研究的目的,在于发现消费需求,找到市场机会,进而能够采取有效的市场行动

2、定位:品牌定位维度:市场定位、价格定位、形象定位、地理定位、人群定位、渠道定位等。品牌定位是市场定位的核心和集中表现。企业一旦选定了目标市场,就要设计并塑造自己相应的产品,品牌及企业形象,以争取目标消费者的认同。由于市场定位的最终目标是为了实现产品销售,而品牌是企业传播产品相关信息的基础,品牌还是消费者选购产品的主要依据,因而品牌成为产品与消费者连接的桥梁,品牌定位也就成为市场定位的核心和集中表现。任何企业都不可能为市场上的所有顾客提供所有产品或服务,而只能根据自己的具体情况选择具有优势的细分市场,否则,就会处处兼顾、处处失败,处于被动境地。品牌定位作为市场定位的核心,就是帮助企业确定最有吸引力的、可以提供有效服务的目标。

3、创新:创新是什么?创新是跳脱传统枷锁的束缚与禁锢,打破常规;是深度情感与理性的思考与实践;是思维碰撞、智慧对接;是创造性的系统工程;是投资未来、创造未来的过程。简而言之,创新就是具有新颖性和创造性的想法。品牌创新的四个特点:新奇,惊人,震撼,实效。品牌创新的基本要求在于:是否符合消费者利益以及能否符合品牌自身的定位。品牌创新的目标在于:引导消费者到一个全新的观念,从而实现商业利益。

4、传播:品牌传播,就是企业以品牌的核心价值为原则,在品牌识别的整体框架下,选择广告、公关、销售、人际等传播方式,将特定品牌推广出去,以建立品牌形象,促进市场销售。品牌传播是企业满足消费者需要,培养消费者忠诚度的有效手段。 在一个信息爆炸、产品供过于求的时代,营销的本质已经演变为如何传递企业与品牌的信息,以及如何成功说服目标对象,从而达成消费的最终购买。因此,在营销的过程中,“传播”变得十分重要。

5、运营和维护:品牌运营就是企业以品牌为核心所做的一系列综合性策划工作,它是一个复杂的系统工程。随着市场竞争的日趋激烈,企业间的竞争越发明显地表现为品牌的竞争,企业能否培育出自有的知名品牌,将直接决定一个企业在市场上的竞争力。品牌维护是品牌战略实施中的一项重要的工作。在市场经济的环境下,一个良好的品牌形象是一个企业在激烈竞争中强有力的资本。

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1559.html

0

一条评论

  1. 黄金成 2016年3月30日 上午11:15

    很好

Ɣ回顶部