世界上只有一种真正的英雄主义

作者: 品牌营销 分类: 人生随笔 发布时间: 2016-07-09 23:39 ė 1,163 浏览数 6 世界上只有一种真正的英雄主义已关闭评论

半年又过去了。

前几年洋洋洒洒写文章的心境好像丢了,现在写东西简短很多,不知道是退步了还是进步了。

看问题,解决事情的速度好像快了,可能是以前没有想什么吧。

发现自己似乎寡言了,不太主动去诉说什么,即使脑海里有许多奔腾不息的事情。

刚刚电影频道播出的《紫霞》,安静认真地看完了,竟然有期待续集的心思,随缘。

写这篇文章呢,也没想好要表达什么观点,前几天告诉自己要重新拾起敲键盘、码文字,于是到了今天。

台风应该过去了,对福清的影响很小,对其他地方影响很大,希望受灾的人们,救灾的战士都平安。

关于灾害,上次看到一篇文章,结尾的观点如下:

多难是否兴邦,真不确知。但多难,肯定意味着有些地方不对劲了,肯定意味着有些地方需要修正。未来我们这个社会,可否尽量少一些感动,少一些泪水,少让这些年轻的孩子以血肉之躯冲上一线?这是一个和平年代,他们本应该享受阳光,去学习,去交朋友,去约会,去看场期盼已久的电影。生活本来不就应该是这样的吗?

不可否认,从正面积极角度去看文章,作者所表达也是言之凿凿。从国家发展的角度去看,这是党和政府应该思考去解决的问题。

最近,在朋友圈看到稻盛和夫的观点。

企业的领导者一定要拥有能称之为“哲学”的高水平的判断标准;只有内心的意愿强烈而持久,才能表现为外在的现象;付出不亚于任何人的努力,提升心性,拓展命运。

还记录了两段从其他地方摘取的文字:

此时此刻,放眼全球,作为大自然的产物,人类凭借自己拥有的技术和手段,无须任何牺牲,就能够完全解决我们面临的任何问题——只要遵循自然规律,保持乐观,运用智慧,有志者事竟成。

我们必能成功。

我希望那些貌似古板而老套的价值观重新回到身边,它们是——

做人要讲实话,要有责任感,敢于担当;要懂得知恩图报,同时还要学会宽容;要学会关心别人,特别是比你弱势的那些人;一定要敬天畏人,要相信报应是冥冥存在的;要尊重大自然,而不要老是在破坏中攫取;要相信自由是天赋的,谁也不能剥夺。

孟子曰:仁人无敌于天下。

有能量的人才有格局,有格局的人才有情怀,有情怀的人才有使命。

一个真正好的企业一定有超越金钱之上的追求。大舍大得,大拙大巧。如今,很多做企业的都喊痛苦。当一个企业找不到出路的时候,就是要提升境界的时候。

中国经济的“链式反应”:传统企业在衰变,大企业在裂变,小企业在聚变,从“组织”走向“平台”是未来企业唯一出路。

未来的组织是这样的:招之则来、来则能战、战则能胜、胜后自散。

但是,平台不是谁都能搭建的,“屠龙宝刀武林至尊”,你若不是武林盟主,撒出英雄帖,来的也就是“乌合之众”,最终的华山论剑只能“自娱自乐”。

想做老大,就要做到老大应该做的事。

你首先必须是行业英雄,其次再是企业领袖。我之所以用英雄这个词就是你必须推动行业到一个进步状态后,你自己的企业才有机会进步,如果你不顾行业利益,只顾自己企业进步,这些曾经领先的企业都是会被淘汰的。有个前提,你的进步速度要超过行业的进步速度。

江湖

任何事情都有解决方案。

我有一句话,时间解决不了就交给空间,空间是人,空间解决不了就交给时间,反正总能解决。所以为什么有些时候我并不着急,因为我知道那是要靠时间的。

修行是一辈子的事情,认知自己是修行的一部分,于是我不断追问反思自我,我执即偏见,自在的生活是首要之事。

关于提升自己的好观点有很多,比如这样的,

对自己负责,不轻易扼杀变好的可能性;面对苦难有勇气,面对矛盾有耐心;乐观而豁达,积极入世却永葆初心;懂得原谅,不让自己沉浸在回忆里;拒绝拖延,给自己不断找动力;不与他人盲目攀比,宠辱不惊,看淡名利;博学而谦卑,常怀敬畏之心;热爱生活,懂得取悦自己。

一个人,也要像一个军队!

所谓强大,是任何事物都无法破坏你内心的平和,你需要接受目前这个不完美的自己,按自己的节奏缓步前进。

工作中的人,在职场的时间都很多。去年11月发了一条微博,

自由商业的本质特征就是竞争,你逃不掉面对这些竞争。很多时候,这个世界并不如你想象的那样。不是你不努力,而是你的努力方向错了。不要奢望别人能理解你,真正在你身边的人,即使不理解却也从未怀疑过。职场社交生活三个圈子,做自己也要不断反思,人和人之间从来就不一样。

现在,要加上这么一段话。

一切众生。生死相续。皆由不知常住真心。性净明体。此想不真。故有轮转。

夫欲不受轮转者,当净诸妄想,妄想净,则轮回自息,故迷心名为众生,觉心名为诸佛。佛与众生,一迷一悟而已,当知此灵明觉知之心,即天然佛性,人人本具,个个现成。

凡夫虽具佛性,如矿中真金,为烦恼沙石之所包含,故大用不彰。如来历劫修行,已淘去惑业沙石,如出矿精金,其金一纯,更不重杂沙石,大用全彰,故称为出障圆明,大觉世尊。

我们所有的一切,称为物。物即福报。厚德才能载物。

《易经》有一句话, “德不配位,必有灾殃”。

当我们的能力配不上我们的所得时,痛苦便降临了。当你的才华撑得起你的任性的时候,你的洒脱终将人人艳羡,你的放肆也浑然天成。

上次看了一个广告,里面有这么几句话:

敢于和生活抗衡的人,注定活得不平凡;不破不立,梦在心里,路在脚下。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。即将而立,风景正在路上,人生也并未定局。不如以全新的姿态去拥抱未来,去成就另一个更好的自己。

关于“出世”和“入世”, 每日怀有精进心,努力用“出世心”做“入世事”。 这个时代,这个节点,想要做出点价值贡献,还是要“入世”。

见过太多言行不一的,体会到知行合一的伟大。

知人不评人,才是聪明人最大的善良。

想起一句话,能承受的一切都是好的。

同样的意思可以这样表达,无论发生什么事,心中都没有委屈。

观察世上的种种现象:宇宙中物质的产生、生命的诞生以及进化的演绎,我们不得不认为,这些现象并不是偶然的产物,其中存在着必然性。

在这个世界上,万物都有进化发展的趋势,这可称为“宇宙的意志”。 宇宙的意志充满着爱、真诚以及和谐。

所以,我们每个人的思维所发出的能量与宇宙的意志协调与否,决定了我们各自的命运。如果你拥有美好的心性,和宇宙的意志协调和谐,那么你的人生必将充满光明。

有这么一个观点分享下:

人并不是生来就符合人的本性,只有在理性指导下才能认识自己的德性,也就是说,未经理性审慎的生活是没有价值的,一个人只有真正认识了他自己,才能实现自己的本性,完成自己的使命,成为一个有德性的人。

趋善避恶是人的本性,没有人志愿追求恶或他认为恶的东西,是行善还是作恶,关键取决于他的知识,因而每个人在他有知识的事情上是善的,在他无知识的事情上则是恶的。

该结尾了,文章挺长的,不知道要取什么标题。

人生只有一次,不妨勇敢一些,去发现自己的内心,做让你充满生命力的事情,大胆爱心里所挚爱,成为真正想成为的人。世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后,还依然执着地热爱它。

——————

专注互联网10年

实战品牌营销5年

有态度°品牌人

野性•勇敢•尊严

微信号:fqrzls

微博:福清人在路上

比品牌者懂营销

比营销者懂策划

比策划者懂战略

是「非一般人」!

——犀利的不像文艺派!

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1599.html

0
Ɣ回顶部