大学教授告诉我,男人要有追求,有车,有房,有院子!

作者: 品牌营销 分类: 人生随笔 发布时间: 2016-09-09 22:22 ė 1,438 浏览数 6 大学教授告诉我,男人要有追求,有车,有房,有院子!已关闭评论

下班,老妈问我,今天是不是什么节日?我说,没有呀,怎么了?她说这两天在街上看到很多卖花的,有许多学生在买花。而后我就想起来了,明天是教师节啊。今天下午还跟团队成员讲教师节的营销设计图色调不能太暗,既要包含有尊师重道,也要有过节的喜庆。

学生学校门口买花

我接着告诉老妈,这些学生买花是送给老师,祝福教师节快乐的。然后又说了一句,做生意的人肯动脑,肯努力都有机会,这种情况都是要提前准备好的。

然后,新闻联播看到了习大大回到母校做主题演讲,亲切看望老师和同学们。主席都能做到尊师重道,咱们老百姓更要积极响应。当然条件不允许的,发个信息问候下也好的。

习大大回母校看望师生

想起从小到大,教我的老师那么多,基本上从幼儿园到大学我都能记得部分老师的样子,虽然有些老师的名字给忘了,但只要见面提起我还是能够想起来。这里真心祝福老师们节日快乐,身体健康,家庭美满!

我的大学教授告诉我,一个男人要有追求,努力去实现自己的人生梦想,终有一天你会获得你想要的:有车,有房,有院子!嗯,于是我找了这么一张照片。

房子车子院子

老教授告诉我,天才最好是晚成的,因为大器亦如此。他还说,要始终保持正直,杜绝例外。要用自己的方式,去追求想要的一切。这个世界是公平的。在学校里是老师教给你知识,也希望你有更多的自我探索精神。毕业后,走向社会就再也没有人有义务教你知识了,学习做人和做事是人生修行的一部分,要自己去体会感悟,如果发现自己没有那么好的控制力,一定要记得事后反思,该道歉就道歉,知错能改,善莫大焉。

老教授,我终于知道你说的意思了,在学校可是最安逸的,努力学习,不荒废时光才是正道,走出社会就像进入一个江湖,压力自然会大很多,但是要咬紧牙关,只要坚持住自己的梦想,一切总会实现的。以前我以为教授老人家,碎碎念教育我这个小年轻,现在想想,教授可是替我担心呢。放心吧,老教授,目前一切虽然没有那么如意,但我总是内心充满力量,未来在我手中呢!人生路还长着呢,不要忘了看路上的风景,也不要丢了看风景的心情!

讲点插曲吧,从小到大,女教师比男教师多一点,女教师的学科学习总体上比男教师教的成绩好,我的语数英基本上都是女教师。小时候,我觉得我的语文老师就是女神,每天都笑容满满的,反正我每天上她的课精气神都特足。她经常带我到镇上参加作文比赛,每次基本上成绩都是第2,偶尔第3,她告诉我一个秘密:得第一的是中心校的学生,你的能力其实是第一。我开心的不得了。带我去参加数学比赛的老师是校长,男的。对了,从小学到大学,校长都是男的。然后是初中的语数英政治老师,都是女的,这四门我的成绩杠杆的。还有那个音乐老师,太个性了,反正我们都不喜欢她发脾气,都很喜欢听她开心时候唱歌给我们听。高中的语数英也是女老师,英语老师是公认的女神,男同学们经常在她经过后讨论,太美了。大学的语文是老教授,学究派的老头。上面说的那个教授呢,是我数学老师,我的高数都是95分以上,想想都牛叉!可惜,现在都忘了。大学的英语老师是大家的女神,上她的课没压力,经常讲些国外的对话,还看老外电影片段,英语我也学的挺好的,成绩也是90多分。

为人师表

在我的求学生涯里面,得到过许许多多老师的指导,他们都是充满正能量的,上面虽然特别说女教师,其实男老师也是尽心尽力的,比如高中到大学的信息技术老师,比如初中的物理化学老师,比如大学的专业课老师,等等。我都记在心上的。高中的校训:严、勤、实、活;大学的校训:善学如泉,正心至大。对了专业课的老师还说了,师不必贤于弟子,弟子不必不如师。说等我事业有成的一天要回去看母校,看看他。嗯,一定有那么一天的,那一天应该不太远了。

不说太多了,回忆满满的。老师的鼓励对于学生求学生涯有莫大作用,我反正是受益匪浅。在我的工作生涯里面,也是尽心尽力,高标准严要求教导、鼓励、培养下属,希望他们都有一个辉煌的明天。最后再次祝福天下所有老师,教师节快乐!

——————/分割线/——————

「专注互联网10年★实战品牌营销5年」

——犀利的不像文艺派!

  • 标签:福清人、品牌人、策划人。
  • 擅长:全网营销、品牌管理、平台运营。
  • 关注:国势+产业+管理+资本。
  • 来源:品牌营销网www.pinpaiyingxiao.org。
  • 微信公众号:福清人在路上(ID:fqrzls),个人号:61953117。
  • 微博:weibo.com/61953117,邮箱:qztcedu@vip.qq.com。

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1708.html

Ɣ回顶部