读《请珍惜对你要求高的领导》有感

作者: 品牌营销 分类: 职场论道 发布时间: 2014-01-11 14:14 ė 4,879 浏览数 6 1条评论

一直以来,我对工作都尽心尽力,尽职尽责。

对于下属的要求也会不断调整、提高。

我的理念是:团队管理是严肃的爱。

我严格要求自己,希望能影响到伙伴。

对于伙伴们的工作我基本上不留情面,直接批评指正。

对于伙伴们的情绪、状态甚至情感,我挺操心。

不是我能帮他们解决问题,而是希望通过我的想法引导他们。

我坚信:凡事都有解决方法,而不同的方式会让事情解决难度有所不同。

收到伙伴们要求的培训计划,有一部分是关于职场沟通、职场心态的。

我挺欣慰的,这是他们需要提升的点,也是我自己需要提升的。

有话直说,就事论事,不因个人主观情感主导,以团队利益为核心。

在以前,他们做错事,我会严肃批评,不管男女。

现在,我愿意给到他们更多试错的机会,让他们不仅完成任务,而且会领悟到更多的东西。

当夜幕降临,我会很认真整理一天的心情与感受。

伙伴们跟着你图什么?如果你不能带领他们获得成功,那你就是失败者。

我希望自己的坚持能够让大家感受到真诚,希望团队的伙伴都能快乐、健康、上进、努力。

我希望跟伙伴们在不同场合、不同事宜里有同事、领导、朋友、知己等不同关系。

我对自己的生活倒是很随意,但对于工作没有丝毫马虎。

伟大的企业家和伟大的领导者们都明白这一点:他们永远不会责怪其他人,而是会伸出指头指向未来。

只有当他们像管理其他人一样管理自己的时候,才能够做到这一点。

人们在这世界上能够聚到一起,那都是天大的缘分。

我很珍惜懂我、尊重我、包容我的伙伴们,同样也愿意倾听、理解、宽容。

职场高要求

写这些话源于早餐时候看的一条微信:《请珍惜对你要求高的领导》,全文如下:

1、越是对你有要求的,说你这不好那不好的,越啰嗦的领导,你有这样的领导一定要好好珍惜,他才是能真正帮助你成长的好领导。

2、任何强大公司都不会给下属安全感,而是用最残忍方式激发每个人变得强大,自强不息。 

3、凡是想办法给下属安全感的公司都会毁灭的,因为再强大的人,在温顺的环境中都会逐渐失去狼性。

4、凡是想方设法逼出员工能力,开发员工潜力的公司都会升腾不息,因为在这种环境下,要么变成狼,要么被狼吃掉。

5、最不给员工安全感的公司,其实给了真正的安全感,因为逼出了他们的强大,逼出了他们的成长,也因此他们有了未来。

6、如果真的爱你的下属,就考核他,要求他,高要求,高目标,高标准,逼迫他成长。

7、如果你碍于情面,低目标,低要求,低标准养了一群小绵羊、老油条,小白兔,那么这是对下属前途最大的不负责任。因为这只会助长他们的贪婪、无知和懒惰。

同样的,我也感谢我的领导,感谢让我犯错、让我成长的领导,相信我会带领团队变得更加强大。

2014年,希望我和我的小伙伴们都加油,为了我们共同的目标扬帆起航!logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/173.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年4月30日 下午6:23

    道理是这样的:我倾注所有的爱,有一天你也会爱我的!

Ɣ回顶部