2018年福清人在路上的营销、战略碎碎念(14)

作者: 品牌营销 分类: 人生随笔 发布时间: 2018-09-16 12:33 ė 500 浏览数 6 2018年福清人在路上的营销、战略碎碎念(14)已关闭评论

骑士之剑

一、

想当然,根本不是在做品牌,

而是在削弱品牌调性与逼格。

消费人群的精准画像,

品牌内涵的极简诠释,

在用户心智的记忆点,

与竞争对手的差异化,

……

品牌操盘手的断舍离,

不懂,你就没有入门。

二、

流量是生意的血脉。

三种模式:

引流、截流、回流,

一次消费、多次消费、带动消费。

三、

如果一切以市场发展按部就班,那么就不会有快速崛起的途径。正如,大部分三好学生都只能过平庸的日子。在定义市场的时候,要同时定义企业、定义产品。

四、

照片、视频、设计美不美,并不能直击品牌核心。做品牌首要解决的问题不是美化,而是挖掘洞察与众不同的地方。然后跟美丽一起,聚焦放大、深度绑定。

五、

品牌,是精神性的事物,需要精神内核。

所谓的精神内核,即核心价值主张。

六、

企业在遭遇产品销售困境的时候,通常会有拍脑门做品牌营销的决定。比如,做一下新的电视广告。忽略了核心的一点:品牌调性的一脉相承。结果则是,事倍功半,吃力不讨好。

七、

预防性定价,是一种阻隔竞争对手的强有力战略部署,尤其像一些低门槛的蚂蚁市场。

——所谓的醉翁之意不在酒。

为中国品牌崛起而奋斗

八、

现实世界中,

两个品牌会统治一类市场,

令第三品牌处于巨大的压力之下。

而互联网上,

垄断就是规则,

‘二元定律’将被‘唯一定律’所取代。

——《互联网商规11条》

九、

中华文化传承与创新的伟大实践乃是我们每一位中国人神圣而崇高的使命。

十、

宽容的背后是实力,

实力则包含有:

野心、欲望、视野、格局、气魄,

以及取得的最高地位。

十一、

打造人牌,也就是人格化品牌,也就是个人商业IP。起点是什么?终点是什么?大部分人最终无法形成IP,为自己代言是需要有一定文化底蕴和软实力的融合。这个时代,要用柔软去包罗万象。品牌思维创造IP要以柔克刚,要上善若水。同样的,销售、市场拓展、项目公关也都不应该是硬的。综合来说,与更多的人分享,为更多的人谋福,让更多的人支持,是人格化品牌IP打造的终局。

十二、

若生铸剑为犁之心,

需有平复刀剑之力。

——是刀,亦是执刀人。

十三、

几乎其他所有人的成功都不能复制,

而自我开创的成功复制可能性很大。

十四、

做品牌,首先要解决的是品牌的问题,如文化、调性、差异化。然后才是,推广、运营等。不能混淆概念。

十五、

汽车品牌在商场,大多数是为了广告宣传,以及满足大人流量中潜在客户的需求体验。符合一看都是人,干啥都能成的理念。延伸出来,大浪淘沙后的淘金族,就是扩充了选择空间,而后有了筛选的主动权。

我是谁?

我是谁?
金奇:点石成金,守正出奇。
策划:扶你上马,再送一程。
锜善铨,金奇策划CEO:为中国品牌崛起而奋斗!
企业品牌+互联网战略实战派专家,B2B品牌营销从0到1践行者。
企业信息化、品牌营销、商业模式三维立体顶层设计理论创始人。
笔名福清人在路上,根植于互联网12年,专注战略管理、品牌营销。

我做什么?

为企业提供战略管理咨询,品牌营销策划,互联网+转型升级等全体系服务,帮助和成就拥有正知、正念、正见的创业者们打造产品品牌、企业品牌、企业家品牌,从而达成共赢。

请关注我!

微信号[私人]:61953117,微信公众号:福清人在路上(ID:fqrzls),微博@福清人在路上

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/1894.html

0
Ɣ回顶部