当代企业管理者最重要的责任

作者: 品牌营销 分类: 职场论道 发布时间: 2014-01-16 22:15 ė 1,690 浏览数 6 当代企业管理者最重要的责任已关闭评论

现在员工对企业的期望值更高了,薪水只是一部分考量的因素。

认同感很重要,同心同德共创事业这是最关键的。

所以,老板们要知道:薪水已经不再是唯一的出路。

员工们会很认真考量自己所在的工作环境,看看贡献和付出是否得到肯定。

还有相应的回报,能否参与或被授权完成工作,是否有机会锻炼和提升技能。

重要的是有无发展的机会,以及他们自己能否对结果产生影响。

企业老板在管理过程需要考虑更多、更全面了。

企业管理的境界

过去那种只关心短期结果、命令控制型的领导力,就需要被重新修正和改变。

今日的领导力采取的是参与度更高的形式,关注长期发展成效,关注员工的满意度。

比如企业的绩效考核管理,如果操作不当就会引起内伤。

我觉得制度非常重要,企业越大越需要制度管控,但制度必须是灵活的。

之前想过一个方式激励员工积极性的:公司提案管理制度,这势在必行。

有时候拼命借助外脑调研也无济于事,因为不敢正视内部隐忧等于掩耳盗铃。

企业家要有精神,一点都没错,这是企业成功的重要、无形的生产要素。

任何人的思想都不是空穴来风,中国企业家的行为和思想中纵然有独特之处。

推荐阅读:替企业管理揪心 为中国企业祈福

员工的潜能需要激发,如果透过批评的眼睛看,企业充满了有缺陷过失的人。

而透过智慧的眼睛看,会发现原来每一个人都有值得你尊重及学习的地方。

以上,用德鲁克对管理者在知识社会的定义来做小结。

企业管理者是对知识的应用和知识产生的绩效负有责任的人。

如何能激发员工的创造力并加以充分运用,是管理者在当今时代最重要的责任。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/194.html

Ɣ回顶部