2014影响力书单

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-02-05 15:38 ė 2,323 浏览数 6 1条评论

读懂人心,永远是商业人士的志高渴求。

如何思考和判断别人行为背后的目的和秘密?

如何使得自我的社会素质和技能获得成长?

互联网时代,要顺应新平台、新方法的快速迭代,我们应该塑造怎样的商业思维?

2014影响力书单帮助你的朋友、员工、合作伙伴翻转思维!

影响力的商业实践

影响力(经典版)

影响力(经典版)

自出版以来,《影响力》就一直是最为畅销的图书。由于它的影响,劝说得以成为一门科学。无论你是普通人还是为某一产品或事业观点游说的人,这都是一本最基本的书,是你理解人们心理的基石。

在这本书中,心理学家罗伯特·B·西奥迪尼为我们解释了为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。隐藏在冲动地顺从他人行为背后的6大心理秘笈,正是这一切的根源。那些劝说高手们,总是熟练地运用它们,让我们就范。

用脑拿订单——销售中的全脑博弈

用脑拿订单

·让你彻底改变销售思维;

·让你拥有无往不胜、纵横驰骋、如入无人之境的全新销售技能;

·让你自如应对客户的任何异议;

·让你攀上销售的顶峰。

通往独步天下、无往不利的销售境界的结论必须牢记:

结论1:决策是使用左脑的,但是受到右脑的严重影响。

结论2:左脑考虑收益,右脑考虑成本;左脑考虑价值,右脑考虑价格。

结论3:潜在客户用右脑认识销售人员,用左脑建立信任。

结论4:在没有事先准备的面对面接触中,绝对多数人用右脑。

结论10:左脑是深思熟虑的地方,右脑是现场发挥的地方。

结论11:人们擅长在快速的反应中使用右脑,在谨慎的决策中使用左脑。

结论12:技能是在左脑的基础上通过右脑来表现。

销售的革命(经典版)

销售的革命(经典版)

《销售的革命(经典版)》系全球销售研究领域泰斗、SPIN销售法创始人雷克汉姆重磅巨作!到目前为止,全球公认的销售模式只有两个,一个是以施乐为主导的专业销售技巧,另外一个就是以雷克汉姆耗费12年时间创立的SPIN销售法。SPIN的成功,让IBM、摩托罗拉、施乐等世界500强企业聘请雷克汉姆进行销售管理研究,其研究成果汇集成册,便是这本《销售的革命(经典版)》。如今,雷克汉姆创建的全球权威销售咨询、培训和研究机构哈斯威特公司,仍在贯彻着《销售的革命(经典版)》中关于销售的革命性理论。

《销售的革命(经典版)》能为你的事业、人生带去一场革命!“从合格到优秀,再到卓越的营销人,5本必读书,第一本就是《影响力》。”随着《影响力》的持续热销,这句书封上的宣传语已被不少营销人牢记于心。很多人不断追问,余下的四本到底是什么书呢?毫无疑问,《销售的革命》就是五本必读书之种的第二本。这本在20世纪末改变了全球销售格局与模式、为企业销售、销售团队以及销售管理带来划时代革命的书值得被放在这样的一个高度,接受营销人员的顶礼膜拜。

《销售的革命(经典版)》深入说明了成功的销售队伍怎样才能打破传统的方式,转变为用多种销售方法和模式武装起来的强大力量,满足当代消费者的复杂需求。内容包括:全新的购买现实客户是怎样变革其购买决策方式的;日渐明朗的三大销售模式(交易型销售、顾问型销售和企业型销售)分别应用于何时,为什么采用错误的模式会导致失败;如何利用技术来为客户增加价值;如何利用渠道来为客户创造和获取价值;如何有效地利用新的评估概念;如何应对改变销售方式所面临的困难重重的挑战,等等。

说话的力量

说话的力量

你认为那些口才优秀的人是天生的演讲家吗?你错了,每个人都有好口才,都可以成为演讲家,只是我们需要方法、技巧和工具不断完善与生俱来的语言能力。

这是国内首部系统学习说话的实战指南。它不是一本空谈理论的教科书,而是一本能直接运用于具体生活、工作的手册。贯穿全书的8大说话方法、4大说话技巧和两大说话工具是孙路弘首创的,都是倾其25年的营销、销售经验的精华之作。书中大量、丰富的案例也都是孙路弘多年来经历过的真实事件,通过这些案例我们能更形象、具体地理解说话的方法、技巧和工具。

时间短,不会充分利用别人给你的时间;内容缺乏逻辑性,东一榔头西一棒子;内容多是个人看法,而非事实。如果你说话时常常表现出这些问题,那么你一定要读这本书!找工作屡屡受挫,长时间不能升职,团队关系紧张,家庭关系疏离——如果你正在遭遇这样的困境,那么你更要读这本书!

第一大亨:美国商业巨擘范德比尔特的伟大人生

第一大亨

科尼利厄斯·范德比尔特,一个18世纪的孩子,依靠自身努力和能力白手起家,从最初一名经营帆驳船轮渡的小船夫,逐渐成长为世界著名的航运大王、铁路大亨和金融巨头。他自力更生地打造了自己的王国,成为这个王国的最高统帅,他更像是乔治·华盛顿和成吉思汗的综合体,数代后人都生活在他的影响之下。

19世纪50年代,他在中美洲的个人影响力甚至超过了白宫。1867年,为了让纽约中央铁路公司屈服,他让所有从西部前往纽约市的火车停运。1869年,他凭一己之力化解了华尔街的恐慌,避免了可能带来多米诺骨牌效应的经济萧条……

他是美国历史上第三大富豪,身价远超今天的比尔·盖茨。1877年过世时,他的资产占到了美国整个货币流通量的1/9。

他是真正的无冕之王。同时代的商人鲜有人能与他相匹敌。在他面前,19世纪美国商业大亨老约翰·洛克菲勒、安德鲁·卡内基、J.P.摩根都只能算是后起之秀。崇拜者视他为最卓越的精英领袖,对所有人而言,他就是美国“镀金时代”的开创者。

金融家拉塞尔·塞奇评论道:“范德比尔特之于金融,正如同莎士比亚之于诗歌,米开朗基罗之于绘画。”

美国著名历史学家、传记作家T·J·斯泰尔斯历时7年倾力打造、700页鸿篇巨制,著名经济学家巴曙松重磅推荐并担纲审校。

《第一大亨》细致入微地刻画了范德比尔特如何从一个乡村穷小子,一路白手起家,变革了美国的交通运输业、金融业,最终成为美国航运、铁路与金融巨头,积聚了庞大的财富,并塑造了一直延续至今的现代经济世界的伟大一生,堪称一部史诗般的旷世力作。

本书通过展现范德比尔特这位时代的标志性人物以及贯穿背后的风云遽变的美国时代,促使当今身处大变革时代的我们更好地借鉴产业转型的历史经验,把握大变革时代的发展机遇。

互联网时代的商业思维

决胜移动终端:移动互联时代影响消费者决策的6大关键

决胜移动终端

在移动互联时代,拥有移动终端的消费者不再需要“去购物”,他们随时随地都“在购物”。这就给企业带来了巨大的挑战:怎样影响消费者的购买决策?怎么有效地占领移动终端?如何整合传统的实体通路及线上通路?怎么将新生的APP快速推进市场,并大幅度占领市场份额?怎么有效地将已占领的终端转化为利润价值?如何率先抓住移动潮流带来的机遇,成为时代的领导者和推动者?

这是第一本真正阐释O2O概念的移动互联必读之作,是传统企业拥抱移动互联网的经验大典!查克马丁在本中研究了移动互联时代影响消费者决策的6大关键,探索了营销人员与移动消费者进行互动的最佳方法、时机和地点,阐明了移动革命对企业的意义。

谁是谷歌想要的人才?破解世界最顶尖公司的面试密码

谁是谷歌想要的人才

你被缩小到一枚硬币大小,扔进搅拌机。你的质量减少,密度不变。搅拌机片60秒内就会开始搅拌。你会怎么办?

有6个数字:10,9,60,90,70,66,接下来该出现什么数字?

请代拟一份合同,内容是“把谷歌联合创始人谢尔盖?布林的灵魂卖给魔鬼”,合同必须在30分钟内发到布林的邮箱。

刽子手让100名囚犯排成一列,并让每名囚犯戴上一顶红色或蓝色的帽子。每名囚犯都可以看到自己前面人头上戴的帽子,但它看不见自己的,也看不见身后其他人的。刽子手从队列最末尾的地方开始,询问最后一名囚犯他所戴帽子的颜色。他只能回答“红”或“蓝”。如果回答正确,他就能活下来。如果他给了错误的答案,那就立刻被无声无息地杀掉。(人人都听得到身后人的回答,但没人知道答案是对是错。)列队行刑的前一天晚上,囚犯们要琢磨出一套能够自救的策略来。他们应该怎么做?   这样的题目在书中随处可见,这些不是脑筋急转弯,而是世界最挑剔公司谷歌的面试题。【本书堪称2013年大公司面试第一书】。作者庞德斯通破解了以谷歌为代表的世界最顶级公司的面试密码,剖析了面试思维的8大类型,揭秘了谷歌挑剔、冗长的招聘机制,让你学会如何在更挑剔、更艰巨、更来势汹汹的面试之战中胜出。

信任代理:如何成就网络影响力

信任代理

《信任代理》是一本讲述如何成就网络影响力的书。在书中,两名社交媒体的老兵将告诉你如何开发网络潜力,利用网络来建立影响、提升知名度、赢得信任。互联网已经毫无疑问地改变了我们做生意的手法,对于市场营销来说尤其如此。今天,最值钱的货币不是美元,而是信任本身。如果你的公司不知道如何驾驭这个新市场,那么社交网络和人际关系对于消费者的影响力会远远超出你的市场营销信息所能达到的程度。现在就来学习如何为自己的公司利用互联网和社交网络的力量吧。本书将为你提供所需的全部工具和策略,帮助你正确应对一切。

超级合作者

超级合作者

这是一部洞悉人类社会与行为的里程碑式科普著作。作者马丁·诺瓦克从生物学、数学、社会学、计算机科学等多学科角度出发,深入剖析并阐述了生物之间“合作”得以达成的五种机制——直接互惠、间接互惠、空间博弈、群体选择以及亲缘选择。同时极具洞见地指出,合作是继突变和自然选择之后的第3个进化原则。

《超级合作者》从博弈论之囚徒困境入手,生动展现了自达尔文创立进化论以来,生物学和进化动力学最重要、也最激动人心的进展。作者认为,借助于“合作”的力量,组织的建设者和管理者可以收获更强劲的团队凝聚力,人类社会可以达成更大化的长期利益,比如解决环境污染、应对气候变化、消除饥荒、突破癌症治疗等方面,从而更好地共存于这个伟大的地球上,让基因得以延续。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/290.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年9月22日 下午9:58

    想要有影响力?先修炼内在!

Ɣ回顶部