企业单一品牌战略优缺点分析

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-02-11 13:14 ė 9,485 浏览数 6 企业单一品牌战略优缺点分析已关闭评论
单一品牌战略的优点

1、把所有的品牌建设费用集中在一个品牌上,可以大大节省费用支出,集合企业所有资源打造一个强势品牌。

2、新产品推出时,可以“大树底下好乘凉”,借助母品牌的影响力,以最低成本迅速占领市场。

3、众多产品共用一个品牌,在消费者视线里反复出现,有利于品牌价值的不断提升。

4、一个品牌形象对外,有利于消费者清晰地认知和记忆品牌,使他们能够清楚地认知道所购产品来自何方,有何特征。

华山一条路

单一品牌战略的缺点

1、品牌涵盖产品太多,跨度太大,难免会稀释品牌个性,有损品牌专家形象。例如,海尔手机同诺基亚手机相比,就给人以业余对专家的印象。

2、品牌旗下某一产品出现问题,极有可能一损俱损,株连九族,损害原品牌及其他产品的声誉。例如,当年南京冠生园的“陈馅月饼”事件,使全国其他地区无辜的冠生园月饼也深受其害。

3、一个品牌较难表现旗下不同产品的各自优势特点。在采用单一品牌战略时,为了突出不同产品的个性,还可以辅以副品牌战略。既给不同产品起一个生动传神的名字作为副产品,彰显产品的个性。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/325.html

Ɣ回顶部