首席品牌官日志书摘

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-02-15 13:14 ė 2,704 浏览数 6 1条评论

2014年2月14日,元宵巧遇情人节,公司提前一小时下班,没有情人的情人节,我在新华书店“站读”《首席品牌官日志》90分钟,把一些书摘发布在新浪微博,现整理出来跟大家分享一下。

首席品牌官日志

品牌三品:品质,品格,品位。

品牌四度:知名度,美誉度,满意度,忠诚度。

愿景,是品牌前进的原动力!

定心,定位,定天下!消费者心智比产品更重要,得人心者得天下!

不是官的CBO(首席品牌官),专业意味价值,打破组织的边界,发挥品牌系统的效率。

品牌规划三大部分:构建全面的品牌管理制度和系统,提升企业品牌影响力,打造优秀企业品牌文化。

以品牌推产品,实现品牌的产业化发展。

打造“两自“(自主品牌、自主创新)品牌,让品牌曲线笑起来。

无论是借船出海,还是抱团出海,都需要一个很好的“胃”。走出去,沉下来。

借船出海,曲线突围!

腾笼换鸟,筑巢引凤。

品牌国际化是一个过程,就像一对情侣在一起,不能一上来,还没熟悉就谈恋爱(建厂),而要先交朋友(熟悉市场、建立办事处),待时机成熟后才结婚(并购)。

天下没有难卖的东西,关键要与众不同。考虑:如何卖得好,卖得贵,卖得久。

要讲“好故事”,更要“讲好”故事。

品牌故事就像一把钩子,在营销传播中,故事越好,钩子越弯;故事越鲜活,钩子越锐利。

口碑传播是指一个产品、品牌、组织和服务的非正式的人际传播。

推陈出新,持续营销。没有事件,就无法形成持续的营销传播。

占据“屌丝”定位,抢占“高富帅”市场。

产品的背后是品牌,品牌的背后是情感,情感的背后是文化。

品牌之美,在于文化之美。

支撑品牌的是责任。承担多大的责任,就做多大的品牌。

最值钱的不是钱,是可以被信任的人品。

一群人,一辈子,才能做好一件事。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/339.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年10月2日 下午4:57

    印象深刻的情人节!

Ɣ回顶部