徐大伟:品牌重在“品”

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-02-20 22:22 ė 1,397 浏览数 6 2条评论

品牌不是一个LOGO,一句广告语或一个代言人,更不是一支广告片,品牌更多的是一种文化、理念、思想、品质、调性、价值、视野、胸怀、关爱以及温情,人性的表达和传递。更多的时候,企业不是在卖产品,而是通过产品来传播爱与思想。同时,消费者一定也是通过产品的“表情”和品牌传达出来的文化、感觉和气质,来判断和选择产品,志趣相投、气氛融洽,购买达成。他们更多的是在买一种跟上或超过自己成长的品牌,买的是一种自己希望成为的“那个自己”和自己希望的“那个生活”所需要的一切媒介和方式。

中国名牌杂志封面

我们可以从“品牌”这个词看到,品牌是由“品”和“牌”两个字组成的,“牌”字很简单,即“牌子”“招牌”,那么,什么是“品”?“品”其实就是四个词:品德、品质、品位、品行。

我想当前“中国品牌”的病症也正在这里:生机勃勃、有点忘本。无庸置疑,中国品牌的“牌子”都是真的,是合法注册的,很多企业家在讲品牌的时候,更多的是在讲“品牌定位”“品牌战略”“品牌核心价值”“品牌概念”“品牌形象”“品牌口号”或是“品牌广告”,却鲜有人特别强调品牌的另一半——“品”。很少有企业家去关注品牌的“品德”、“品质”、“品位”及“品行”,可能是他们也想在“牌子”里体现这些,然而表现却差强人意,往往是只闻其“声”,不见其“实”。真“牌”假“品”,这就是目前一些中国品牌存在的最致命、最严重的问题,品德不高尚、品质不突出、品位不优雅、品行不端正。什么时候中国的企业家、营销专家、品牌顾问们都能把“品牌”的“品”补上,我想这个时候才能说能够去做大做强品牌了。

企业不仅卖产品,更要卖品牌,不仅卖物质,更要卖精神,不仅卖品质,更要卖文化,不仅卖方法,更要卖方案。产品以外的天地大于产品以内,产品不值钱,消费者对产品的感觉才最值钱。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/347.html

2条评论

  1. 福清人在路上 2014年4月30日 下午11:37

    #品牌营销#成功的品牌一定是满足了意识形态领域的需求,这些品牌提出的主张一定是把握了社会和历史变迁所产生的意识形态领域的机遇——简而言之,只有这样,他们才能“造梦”成功。

  2. 美莲 2015年11月23日 上午6:53

    [吵闹]

Ɣ回顶部