破译商业模式的秘密

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-04-03 08:08 ė 2,802 浏览数 6 3条评论

商业模式是企业竞争的最高形态,“一个企业如何实现可持续盈利?”是每个企业家需要面对的永恒话题。

商业模式就是为了实现客户价值最大化,把能使企业运作的内外各要素整合起来,形成一个完整的、高效率的、具有独特核心竞争力的运行系统,并通过提供产品和服务使系统持续达成盈利目标的整体解决方案。

商业模式赢得了巨大的竞争优势,并不意味着商业模式中的每一个企业也都赢得了最大的企业价值。

商业模式创新

在商业模式设计的过程中,有没有需要注意的重点呢?商业是由战略架构驱动,一个公司的成功,就是因为他们打破了以往传统的老规则。所以商业模式设计的重点就是全部架构必须击中“顾客价值”,并以最佳路径、最快速度,最终让“企业价值”得以增长。

我们来看一下商业模式金字塔的构成:最底层是“定位”,即选择“能提供长期的利润增长的顾客群”,并为他们提供“独特的价值”;第二层是“盈利模式”,即如何从为客户提供的价值中,获得利润;第三层是“关键资源和能力”,也就是建立一种控制性能力,保护你的利润流,让顾客必须从你这里购买;第四层是“业务系统”,即处理好内、外部利益分配,以完成前三层的任务。对外,要界定企业活动范围,确定提供何种服务或产品,才能抓住消费者、创造高利润、保护利润流;对内,要建立组织系统,确保内部有能力完成以上任务;最顶层是“自由现金流结构”,通过各种金融策略,最终提升“企业价值”。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/451.html

3条评论

  1. 福清人在路上 2014年4月19日 下午10:11

    对用户没有价值,就没有商业价值!

  2. 福清人在路上 2014年4月28日 下午9:56

    商战的8大系统:
    1、标准系统 拉高标准;2、升级系统 团队升级速度决定企业升级速度;3、创新系统 不断创新;4、核心系统 核心与卖点;5、服务系统 细节决定成败;6、梦想系统 成就人的价值;7、聚焦系统 专注;8、营销系统 自动赚钱模式。

  3. 福清人在路上 2014年5月8日 下午10:55

    在实践中发现细分的用户需求,是商业模式持续创新升级的基础,保证这些需求能够被发现和应用落地,甚至被鼓励,是组织创新能力基础。

Ɣ回顶部