中国企业管理者自问15题

作者: 品牌营销 分类: 职场论道 发布时间: 2014-04-06 08:08 ė 876 浏览数 6 没有评论

每个中国企业管理者应该问自己的15个问题:

企业管理的境界

1、在一个新的多极化的世界里,我们的市场将会有何不同?

2、今后五年哪些企业将会成为我们的竞争对手?它们与我们今天的竞争对手将有何不同?

3、我们的品牌在我们目标市场的认知度如何?它该如何被认知?我们必须采取什么行动来改变目前的品牌认知度?

4、我们是否能同时管理企业的长、短期经营目标,并取得其间的平衡?

5、我们是否专注于那些我们公司拥有独特优势的市场?

6、为了在目标市场展开竞争,我们需要具备什么样的技能?相应的人才从何而来?

7、我们是否专注于股东价值的创造,并将此信息有效地传达给投资者?

8、具备什么样的特性才能使我的公司成为一个卓越绩效企业?

9、我们是否真的理解客户所注重的价值?

10、我们的资本是否被最优化利用以满足我们的客户需求?

11、我们是否能战略性地运用IT,并将其视为我们竞争优势的来源?

12、我们对诸如品牌等无形资产的投资是否充分?

13、我们的管理方法是否有机融合了中西方管理之长?

14、我们与中国卓越绩效企业的最大差距在哪?与世界最佳卓越绩效企业的差距又在哪?

15、我们是否真正拟定了以卓越绩效为目标的战略和行动计划?如果是,那么有关的战略和计划是否已经在整个企业内部进行了良好的传达和沟通?logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/456.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部