杂谈人生理想与梦想

作者: 品牌营销 分类: 人生随笔 发布时间: 2014-04-15 21:00 ė 1,775 浏览数 6 1条评论

人总是如此的固执认为自己听到的、看到的、想到的观点,所以叫“江山易改,本性难移”。

就比如说,我告诉你:读书很有好处,你的表情会是怎样?

很多时候,别人跟你讲再多的道理,如果你没有感同身受,那就很容易成为空气。

道理再好,不去实践,不去内化,就仅仅只是道理了。

享受的人生,我想99%的人都会,而奋斗的人生,就只有20%能真正去实践。

为什么而奋斗?谈梦想?很空,很大吧!

但我希望的是每个人一定要心存梦想,因为我们甚至不知道何时会用到它。

我给梦想的定义是一辈子愿意为之奋斗而无悔的愿景,即使明知无法实现。

当你想到的时候,闭上眼睛就有幸福感的时候,能够支撑你持续前进的动力源泉就是梦想。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

理想,很多。实现起来也不会说特别艰难,按照既定计划前行就好。

有没有一个时刻,你觉得生活特别窘迫到难以呼吸?如果没有,那么我觉得你还未尽全力。

我可以被打倒,但不能被打败,打倒我就再爬起来。

十年磨一剑,你会坚持吗?

有没有看到别人不到3个小时就把你3天的设计稿完成了,而且还水平卓越的?

有没有看到别人几通电话沟通调动资源就把你认为几乎不可能的任务完美解决的?

有没有你抓耳挠腮绞尽脑汁依旧云里雾里迷迷糊糊别人却文思泉涌排山倒海之势如雷贯耳收工?

这就是能力差别。

谁都不是天才,越难的东西你深入研究后就会发觉越简单,前提是你热爱。

有一种人想着:你先给我什么什么东西,我就帮你怎样怎样,我当你是朋友,你却不当我是朋友。

为何不这样:我先帮你解决问题,然后你再给我回应,我先把自己当做你的朋友,然后顺其自然。

先付出的人,是有奉献精神的人,也容易受到一些伤,那么你愿意先付出吗?

我觉得自己已经不再年轻,是时候抓紧奋斗了。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/495.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年4月30日 上午11:30

    拥有梦想的人不做选择题,他们只做证明题!

Ɣ回顶部