分享,是一种精神!

作者: 品牌营销 分类: 人生随笔 发布时间: 2014-05-11 17:00 ė 2,680 浏览数 6 2条评论

自私的人,不愿分享,不会分享,职场,同样需要分享精神。

没有谁是最聪明的,没有谁是最好的,一切都可以颠覆。

4月底跟伙伴们做了分享,主题为:再小的个体,也有自己的品牌

核心点是想激发伙伴们观察、学习、思考、创新的思维。

互联网思维至今没有一个准确的定义,领悟其精髓与精神应用于工作即可。

互联网思维,五个字,重要的是什么?互联网?不,是思维!

分享一个思想,获得两个思想,何乐不为?

分享过程是需要交流、碰撞、激发的,分享不仅仅授课,互动会更好。

分享精神

工作岗位不同,领导风格不同,很多人失去学习与突破自我的机会。

有意义的事情是把正确的理念、精神、文化、知识传承下去,可统称为“教育”。

没有传承的,不去传承的,算你优秀,也只是单干,不是好想法。

有些人怕把自己会的东西教给别人,自己就没有竞争优势了。

其实反过来说,你所会的东西竟然能够传承,也就不存在什么核心竞争力。

我的期许就是让伙伴们在各自领域都超越我,由衷希望大家能进步。

我深刻知道,授人以鱼不如授人以渔,于是我对人的选择也是有的。

诚信,乐观,正能量是基本原则,感兴趣、喜欢、肯付出是另外一个基准线。

人和人之间的差距本来很小,后来是因为领悟力与学习力不同拉开距离的。

进入职场,不光是做一份工作,更重要学到本事,不能把人当做机器人。

有时候会被误解,伙伴们觉得严格,正常,职场需要过程,需要适应。

我崇尚的是思想与行为的收放自如,工作不开心就是最大的问题。

有人看不清,看不起,看不懂,选择离开,我选择坚持,人各有志。

时至今日,我的理念依旧是包容、关爱、温暖等美好字眼,管理是严肃的爱

普世博爱可能是这样的:我倾注所有的爱,有一天你也会爱我的!

我坚信,普通人通过后天的不断引导、训练也能成长,开悟。

分享,其实是表达出去,吸收进来,也是讲先付出。

付出就是一种态度,一种精神,如果没有感恩的心,永远不会成功!logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/623.html

2条评论

  1. 福清人在路上 2014年5月13日 下午10:08 回复

    我辛辛苦苦写了文章,你们看了也不点个赞吗?

  2. 福清人在路上 2014年7月27日 下午8:29 回复

    曾有人说过,不会分享的人注定是一个孤独者,一个失败者。其实分享却很简单,它只是一种思想上的放松。每个人都把自己所拥有的给予别人,从而获取快乐,丢掉忧愁,这就是分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Ɣ回顶部