拿业绩说话,用结果证明

作者: 品牌营销 分类: 职场论道 发布时间: 2014-06-09 22:33 ė 1,850 浏览数 6 1条评论

一玩的比较好的同事,可能比我会早两个月时间进入公司。

从工地施工到做网推,然后到策划,再到销售,现在到大客户经理。

他自我评价,成功转型,我觉得也是,肚子都圆滚了一圈,谈判讲故事能力很强。

从他的角度上看,做事情是直接奔着结果去的,光讲理论,不会做,就不要逞能。

也就是说在职场,他认为直接产生经济效益的才是王道,其他的都只能算是辅助。

我这样解读他的话,职场上的很多部门都只能归类为后勤部门,前线是销售团队。

那么一切都应该围绕着销售团队的业绩去做服务,销售心情好了,才会赚更多钱。

不去谈什么营销和销售之间有什么差别,你做营销如果不为了最终的业绩,那就是扯淡。

有那么一瞬间,我们都彼此感受到了双方之间的分歧点和略微的不理解。

拿业绩说话,用结果证明

他觉得职场上应该直接是实战的人,什么战略、规划、统筹都太传统,不懂打战都白瞎。

他觉得我可能有点理论化,不太了解实际情况,不太接地气,因为目前公司是项目主导。

我说他站的角度太偏向于公司,不是站在正常职场员工角度,而这有时恰好也是我的问题。

一叶障目,不见泰山。虽然我们如今在不同的部门,不同的战场,但都是为了企业的未来。

回忆起当初我把类似的问题假想后抛给一个从北京回来的策划兄弟,那惊讶、纠结的表情。

一切问题的根源其实很简单,站的角度确实不同,实践落地点不一样,思维方式也有差异。

很多专家倡导企业应该是营销主导的理论在销售看来,把东西卖出去赚到钱才能算你得分。

不要说自己对战略的规划有多深奥,对团队的带领有多牛叉,因为产不了业绩你就是浆糊。

这几年职场的锻炼,磨合,让我的棱角逐渐消失,很多时候我喜欢听取不同的声音和意见。

这个月应该要做出一些决定,该谈就谈,正确、直接表达自己,毕竟时间最无情也最昂贵。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/679.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年6月10日 下午9:37

    结果导向,目标管理!

Ɣ回顶部