品牌战略系统为企业服务

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-07-30 18:08 ė 1,361 浏览数 6 1条评论
关于品牌战略系统

品牌战略系统是建立以塑造强势品牌为核心的企业战略,将品牌建设提升到企业经营战略的高度,为品牌建设设立目标、方向、原则与指导策略,为日后的具体品牌建设战术与行为制定"宪法"。我们的品牌战略系统规划将为客户解决品牌经营中的根本问题,解决对品牌现在与未来的属性、结构、范围、内容、愿景与管理机制等问题,为客户对这些问题做出清晰的规划,为品牌的长期发展道路扫清了时时存在的种种障碍。

品牌战略

品牌战略系统为企业服务
A、品牌顾问

一个品牌的建设工作是动态的,不同时期的发展目标、市场环境等因素都影响着品牌建设的方式和方法。因此,我们乐于并衷心的希望能够以专属顾问的形式参与到每一位客户的品牌发展过程之中,通过这种形式实现对客户品牌发展进程的充分了解,进而为客户提供最符合发展现状和需要的品牌顾问服务。

B、品牌诊断与评估

品牌诊断是通过对品牌的过去、现在和未来的洞察,了解品牌的竞争力和健康程度。它包括品牌的价值传递、市场表现以及对品牌竞争前景的研究。

品牌评估对象包括品牌寿命、品牌名称、商标、品牌个性和意向、品牌产品类别、品牌产品功能与质量、消费者态度、品牌认知、品牌忠诚度、联想度等,从品牌现时获利状况、品牌综合能力指标评价体系、品牌价值的测定与检验等方面进行评估。

C、品牌定义

以品牌诊断与评估为基础,结合公司的品牌战略和业务发展需要,明确品牌定位、价值观以及品牌对于利益相关者的价值所在,这是品牌与市场和客户进行有效对话的核心思想。精准的品牌定义,一方面辅助品牌所有者的自我认知,更重要的是为品牌的营销传播建立核心思想体系,解决传播的系统性问题。

D、品牌架构

对于多元化经营的企业而言,建立清晰、科学的品牌架构,是关系到企业品牌资产累积、优化和不断增值的重要工程。这项工作通过对企业所拥有的品牌的梳理,建立起清晰、高效的品牌关系,以品牌管理架构关系的形式加以呈现,有助于企业更科学的对品牌进行管理及传播,实现品牌资源的有效整合与利用。

E、品牌传播策略

以更好的实现品牌商业计划为目标,通过建立品牌的传播规划和传播主题规划,对品牌价值、理念、个性进行充分表达,在目标消费者心中建立起企业所期望的品牌联想。我们传播的原则是,传播必须是有规划的,首先通过明确目标、原则、计划,为系统性传播工作建立指导原则,以实现有目的、有方向、高效率的传播。

F、品牌传播执行策略

以品牌定义及品牌传播策略为指引,为客户提供IMC整合营销规划,包括线上和线下媒介执行策略,服务于客户的品牌营销推广工作。

G、品牌语词

品牌语词就是如何用最高效、最准确、最打动人的方式把一个品牌的内涵、价值和作用传递出去的系统性方法。它以品牌宣传语、传播口号、品牌命名及品牌故事为核心,实现品牌对消费者的提示功能和记忆渗入,解决品牌的基本识别问题。

H、企业文化诊断与系统创建

企业文化系统创建工作遵循文化时态诊断、文化导向研究、核心理念和职能理念系统创建、行为识别系统创建这一流程。通过对企业发展历程的挖掘,着眼现实,充分展望未来,为企业梳理并建立有积累、有实效、有前瞻性的文化系统,满足企业发展的文化需要。

I、企业文化导入

企业文化系统的价值实现路径及其意义在于统一企业成员价值观,助力企业发展。每个员工对企业文化的深入理解,是企业文化价值实现的基础。我们通过专业的流程为客户进行企业文化的导入,真正发挥企业文化的价值和实际作用。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/742.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年8月2日 下午8:02

    正能量品牌营销、福清人在路上为自己代言!

Ɣ回顶部