好的企业使命陈述五个显著特点

作者: 品牌营销 分类: 微言大义 发布时间: 2014-08-07 21:00 ė 3,634 浏览数 6 1条评论
企业使命
第一、它集中在有限的目标上。

不要妄想通过听上去或者看上去很美好的、很宽泛的字眼来追求你的目标,不明确相当于没有。

第二、使命声明应该强调公司的主要政策和价值观。

内部组织系统的努力与目标要达成一致,企业成败,真正的战场不在于市场,而在于企业内部。

第三、使命声明应该明确公司想参与竞争的主要领域和范围。

开始时先把有限的资源投入到力所能及的环境里,逐步有了实力之后,想扩张是很容易的事情。

第四、使命声明必须立足于长期视角。

不能三天五头就换使命,会让所有人觉得可笑,只能表示领导人没有远见,或者完全在瞎扯淡。

第五、使命声明应该尽可能简单、容易记忆和意味深长。

拗口的、复杂的留给咬文嚼字的诗人,我们要的是普世价值观一致的群体,三千取一瓢饮也可。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/752.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年8月10日 下午4:21

    《唐雎不辱使命》选自《战国策·魏策四》,题目为后人所加。公元前225年,即秦始皇二十二年,秦国灭掉魏国之后,想以“易地”之名占领安陵,安陵君派唐雎出使秦国,最终折服秦王,这篇文章写的就是唐雎完成使命的经过。文章内容精彩,情节完整,引人人胜;人物形象生动,秦王的色厉内荏、前倨后恭,唐雎的不畏强暴、英勇沉着,都写得栩栩如生。

Ɣ回顶部