商业模式:值得思考的七大问题

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-08-18 18:58 ė 2,111 浏览数 6 商业模式:值得思考的七大问题已关闭评论
一、客户移情别恋的成本高不高?

织网者,必须有吸引、秒杀客户的能力,给的建议是:培养客户的惰性,让其爱上你,享受爱,离不开你。一个词:绑定。

二、整个商业模式扩展性好不好?

扩展表示变化,比如水平营销或者垂直营销都能切换自如吗?垂直是深度,水平是宽度,天无顶,地无界。一个词:颠覆。

三、能否产生可循环的经济价值?

做一锤子买卖还是做一辈子生意?短视还是远见?能否让客户重复购买?能否让合作伙伴可持续性赚到钱。一个词:盈利。

创新商业模式

四、是否可以在投入之前就赚钱?

企业借鸡下蛋或草船借箭的前奏是要整合资源,而合作伙伴需要的的全方位、立体式支持,如:品牌、标准、专利、物料。

五、怎么样让客户努力为你工作?

比如,口碑传播成本最低,凭什么他们愿意为你做宣传?所有免费的都是有价的,所有参与者都赚到钱前提是你懂得分钱。

六、是否具备防止模仿的高壁垒?

这是一个最好也是最坏的时代,你甚至不知道对手是谁,是如何把你一下子打败的。想坐拥天下,坐稳江山,实力要够强。

七、是否在改变成本结构基础上?

有一种思维方式是很多东西都是别人来做,如研发、生产、销售等,企业只做好品牌营销,所有的人财物成本代价都很低。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/791.html

Ɣ回顶部