企业大败局反思

作者: 品牌营销 分类: 微言大义 发布时间: 2014-08-25 18:58 ė 1,362 浏览数 6 1条评论

大败局

1、没有利益,就没有生存的意义

当然不能只看当下企业是否盈利,从长远角度看更好,只要现金流不断,亏损问题也不大。

2、基础管理的地基必须打牢

攘外必先安内,一屋不舍一扫天下,意思是,内部的流程、制度、管理机制必须良性运转。

3、诚信是最靠得住的战略

以信立企,诚信赢天下,实际上中国做企业的很多都是打着擦边球过来的,诚信也三七开。

4、要造名,更要造实

中国企业很多是“有牌无品”,牌子可以一夜成名,品质、品格、品位需要实实在在打造。

5、市场生态是企业的生死战场

市场生态是什么?就是企业与供应商、客户、竞争者、金融机构、社区、政府、媒体等建立的市场食物链关系,企业与他们之间不仅仅是竞争关系,而且还是一种依存关系、合作关系。脱离或破坏市场食物链的行为,必然影响企业可持续发展,自食其果。

6、市场需求是衣食父母

那里有需求,哪里就有市场。需求是靠调研、考证、分析得出,拍脑门决定的时代已远去。

7、没有金刚钻,不揽瓷器活

有梦想,有野心,有愿景,是好事,跨界在当下很美好,诸不知是跨出五行还是魂出八界。

8、要激情,还要理性

创业没有激情,必定失败;创业光有激情,也是死路一条;理性是指人在正常思维状态下时,有自信与勇气地遇事不慌且能够全面了解和总结并尽快的分析后恰当的使用多种方案(这些方案可以是预备的或是临时的)中其中的一种方案去操作或处理,达到事件需要的效果。理性是基于正常的思维结果的行为。理性的意义之一在于对自身存在及超出自身却与生俱来的社会使命负责。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/822.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年8月31日 下午10:14

    成功一定有方法•失败一定有原因!

Ɣ回顶部