移动互联网崛起,社会化电商时代来临

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-08-31 15:33 ė 2,593 浏览数 6 移动互联网崛起,社会化电商时代来临已关闭评论

人与人之间的信息传播经历了5个时代的变迁,农耕时代、蒸汽时代、电汽时代、互联网时代、移动互联时代。电子商务发展这十年,给我们的生活带来巨变。进入移动互联时代后,社会化营销与移动电商结合诞生了现在的社会化电商。

三大电商巨头

社会化电商的特点

1. 在碎片化的时间和信息里,用户的购物行为没有目的性;

2. 社会化电商可以让你心动、让你冲动、让你马上行动;

3. 人人设计,人人代言,人人买家,人人卖家;

4. 消费者主权时代,不是你有什么东西我可以买,而是用户需要什么。

社会化营销的核心

未来的生意不仅仅是把产品做好、营销做好、传统渠道铺好,今后的核心竞争力取决与企业或品牌与多少人建立了关系。

做好社会化营销的核心——关注与分享:

1. 关注有力:想要用户关注你,一定要有强有力的营销手段,比如说苍井空卖内衣。

2. 关注有礼:用户不会无缘无故来关注你,给用户一点小好处很有必要!

3. 分享有理:给用户一个帮你分享的理由!因为分享出去的东西代表他的品位、信誉和价值观。

4. 分享有利:想让用户分享你的产品或服务必须有让他心动的利益点!

社会化电商运营三大要素

1. 好产品:好产品是做社会化营销的主要关键词,产品一定要做到能打动人心。接下来信息的传播会越来越快,通过口碑传播效应,如果产品做不好,后面根本没得玩。

2. 好工具:产品好不好你自己清楚,工具好不好你只能挑选。现在社会化工具很多,包括QQ、微博、微信、facebook等等,你要把每个工具了解透。

3. 好内容:很多人做社会化电商卡在内容上,内容营销是社会化营销成败的关键。如果内容不能够让人心动,别人就不可能冲动,交易就不可能完成。(文/蔡锦发)logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/848.html

Ɣ回顶部