从(斗地主)游戏(杂)谈人生

作者: 品牌营销 分类: 人生随笔 发布时间: 2014-09-30 19:50 ė 1,525 浏览数 6 1条评论

笔者触网的时间很长,在不谙世事年纪也深受其害,比如差点沉迷网络游戏。

小时候,很羡慕别家孩子手上的玩具和游戏机之类的,对小霸王更是情有独钟。

家庭条件不好,只能跑到邻居那疯狂而又开心玩“坦克大战”、“魂斗罗”等。

那时所有的快乐都很简单,仿佛只要有游戏,吃饭、睡觉都可以抛弃,精力旺盛。

读小学了,接触了神奇的互联网,那电脑有软驱,系统可能是97,后来升到98。

2000年升到初中,系统升级到2000,上网冲浪在当时算非常时髦的一件事。

而游戏,玩着玩着会上瘾的,初中由于是断断续续接触的,并没有什么留恋。

高中,XP时代的盛行,点燃了我从小到大一直以来的游戏瘾,一发不可收拾。

pic

说实话,我的游戏天赋应该算比较低水平的,玩的都是一些简单重复没有太多技巧。

计算机课上,我就从来没有认真听过一节课,提前到机房只为去除教师机控制权限。

高中三年,游戏的侵害让我整个人精力分散,从小到大好学生好成绩光环逐渐暗淡。

大学时代,在游戏上的时间耗费不多,游戏也只是延续高中的其中一款,属于自得其乐。

如今,很少玩游戏,有时为了换个思路,会玩一下斗地主,而这里面带给我蛮多感悟的。

斗地主,看对方数据,局数、胜率、等级,快速判断出新手、老人、高手,有助于在玩牌过程中做出致胜决策,这一点是经验之谈。

几乎没有神一样的对手,却常有猪一样的队友!着急上火并不能解决根本问题,队友不行情况下,要么坚强顶住,要么自己做地主。

很少有机会拿到天牌,就是无敌模式,这种只要你不是激动到手抖按错牌就能完胜的概率是很小的,不要做这种白日梦一样的祈祷。

默契点很重要,需要磨合,一般玩个三局左右就能知道三方的牌路,基本上只要配合好,即使输也不会很惨,而赢的时候则会叫好。

没有人天生就懂你,在不作弊情况下如何给出有效信号?出牌要有套路!变化太大的牌路有时没有迷惑对手,反而把队友给弄傻眼。

不同模式下有不同的风险,赌注越大,风险越大,可以一场变成高富帅,也可以一场让你回到解放前,从此又是穷光蛋,重新积累。

一般而言,女性朋友玩牌都不会记牌,所以别奢望奇迹发生,让她们根据自己牌型能顺畅出手即可,因为男人天生就是要保护女人。

每局牌都是随机的,通常刚开始玩牌运都不会好,所以前面尽可能控制少输,后面好牌时就有机会翻倍,做好随时迎接胜利的准备。

没有人天生就是赢家,也没有人天生就是输家,牌都是任意组合发放,用最好的心态迎接就可能获得胜利,接受并认真玩好你的牌。

游戏悟人生,是否真靠谱?不是大师,不谈感悟,生活美好,落到实际!偶尔玩玩倒可以,沉迷其中伤己伤人。跟着希望,跟着光!logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/896.html

0

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年10月4日 下午3:11

    A、不到最后一刻,永远不要放弃;B、不要小瞧你的对手;C、相信队友,主动配合;D、破釜沉舟,革命会成功!

Ɣ回顶部