销售最大的敌人不是对手、价格,是自己

作者: 品牌营销 分类: 职场论道 发布时间: 2013-12-26 19:56 ė 1,779 浏览数 6 销售最大的敌人不是对手、价格,是自己已关闭评论

下班,从西门走了一大段路。

特地从左边道路走,期待有不同角度的发现。

有新开的店面,冬天日子,心想慢走,脚不同意。

店铺的名字,没有留下深刻记忆的。

一路上,稍微思考了下午拍摄销售实战的过程。

所有人都犯错了,从中我也反思了。

很多人以为自己能说会道,而真正有价值的话却寥寥无几。

销售流程

销售商品,第一步是判断客户到底需求是什么,解决客户的问题才能达成交易。

令我惊讶的是,所有人都不能够很好解释自己所处在什么行业。

这里我想说一下人性,人都是很容易骄傲的,也很容易自我造就盲点。

没有人能够正确表达企业文化,这其中有我的一部分原因。

当时,我内心有震撼一下,我也不能很完整、恰当表达这是什么。

还有谈到价格、产品介绍、合作加盟等,销售犯了一个大忌,完全被客户牵着走。

因为是内部考评,客户天马行空,销售因为平常没有标准的作战体系,也是花样百出。

也有能够基本表达意思的,但还是不够精准,还有怯场、不自信、答不上来的。

所谓当局迷,旁观者清。

看了整个过程,更加坚定了我的想法:销售是一个综合素质要求很高的职业。

要会表达自己的观点,要能够引导客户,要把话说到对方的心里,要有自己的立场。

人和人之间最怕的就是比较,没有比较可能会自大,一对比就有落差。

恐怕有些人还没意识到自己在工作岗位的专业能力是有多么悲催,往年的培训都随风而去。

销售最大的敌人,不是对手,不是价格,是自己。

是自己无休止的抱怨和一些看似合理的借口。

其实,真正要想做好一个销售,要学会讲概念、讲故事。

说到故事了,徐大伟告诉我,企业要学会编故事、讲故事、卖故事,对销售同样适用。

我们没有一个销售跟客户谈这些,没有给到客户足够的信息、信心。

销售应该从信任、观点、故事、利益、损失、利他六个方面为客户创造价值。

话不在多,在于是否有价值,因为你永远没有第二次机会给客户建立自己的第一印象。

因为销售不熟练,所以不专业;因为不专业,所以成交率很低。

只有专业才能成为专家,只有专家才能成为赢家。

销售要想达成绝对成交,要解决客户两个问题:为什么要买你的产品?为什么要立即购买?

其实,根本上是销售不够热爱公司、不够热爱产品、更别谈热爱行业了。

把产品看成是自己的孩子,怎么看怎么喜欢。

热爱自己,热爱自己的产品,热爱自己的团队。logo

销售管理

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/92.html

Ɣ回顶部