致新生代

作者: 品牌营销 分类: 微言大义 发布时间: 2014-11-17 19:19 ė 1,011 浏览数 6 1条评论

在国外,代沟问题并不陌生。

美国早前三、四代人时常抱怨如今传统价值遗失、新生代令人难以理解。

类似的慨叹甚至可以追溯到古罗马时期!

每逢经济高速增长、科学技术或社会发生重大变革总会加深代沟与隔膜。

尽管如此,代沟问题每次出现都看似新鲜而独特。

新生代员工管理模式

在中国,独生子女政策孕育了一代享受无尽关爱的“小皇帝”;

在美国,婴儿潮出生的父母们时常告诉自己的孩子他们是独特而出众的。

在这种背景下成长的孩子对现实往往产生不切实际的预期。

社交媒体火上浇油。被现实打击的年轻人,看到别人精心修饰的光鲜形象就倍感沮丧。

对于失意的新生代,他们应该何去何从?专家的建议是:

保持进取心。机遇总是留给有准备的人。只要全心投入,机会自然会出现。

别自命不凡。事实上,目前的你并非与众不同。你是资历尚浅、本事有限的众多年轻人之一。只有持续不懈的努力才会让你变得出类拔萃。

避免临渊羡鱼。常言道,邻家芳草绿,隔岸风景好。而事实上,每个人都曾经像你一样,会犹豫不决、自我怀疑或挫败沮丧。开始专注于自身的努力,停止盲目艳羡其他人。

最后,想对新生代员工的管理者说:“换位思考”、“人尽其才”这些管理的思维我们都知道,但是如何应用到日常的工作中?

在每一个时代里,都会涌现出社会的中流砥柱,新生代也将如此。

不久的将来,他们会成为管理者和领袖。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/929.html

0

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年11月18日 下午10:15

    not now,when?not ***,who?(此时此刻,非我莫属。)

Ɣ回顶部