品牌到底是谁的?

作者: 品牌营销 分类: 精华分享 发布时间: 2014-11-26 20:58 ė 1,118 浏览数 6 1条评论

【品牌感悟】:全人员的品牌管理,也称全体人员或全员品牌管理,是指在品牌的创立与建设过程中,企业整个价值利润链上的所有人员(如顾客、股东、管理者、员工、供应商、经销商、政府、社区等利益相关者)都需要被纳入到品牌系统内,共同参与建设并分享成果。因为品牌是需要“落地”的,否则品牌建设就是空中楼阁。如何让品牌落地?首先我们要明白品牌是谁的?

精雕细琢方成品牌

【品牌分析】:做一个测试,品牌是谁的?相信这个问题每个人会有不同的回答,调查显示,超过50%的比例的人数认为品牌是企业家的。

品牌营销专家李光斗认为,品牌不仅是老板的,也是供应商的、经销商的、员工的、消费者的,品牌是属于企业价值链上每一个组成环节和每一个成员的。只有所有方面共同致力于品牌建设,才能让品牌真正地落地开发。动员所有成员,实现全员品牌管理,才能让品牌如日中天。

笔者认同这一观点。举个例子,全面品牌塑造的过程就是培训每个员工正确对待客户的过程。这个过程必须贯彻到公司每个部门的实际工作,创造连续一致的客户体验。好的领导者应引导人们把如何塑造品牌作为他们的主要目标之一。如果你的组织已经整合了自己的品牌,每个人就应该按照公司的最大利益、它的个性以及它对客户的重要承诺采取行动。而且,员工们应该知道自己的工作如何直接或间接地影响着客户的体验。

全面品牌管理理论认为,只要员工齐心合力为全面品牌而奋斗,他们就能够做到:

  1. 更明智而迅速地做出决策;
  2. 按照客户赞赏的方式持续行动;
  3. 根据对客户的重要承诺设计产品和服务;
  4. 坚持不懈地增强组织的独特之处;
  5. 聘用能够体现公司重要价值的人员,创造这样的工作环境;
  6. 按照塑造品牌和增强品牌属性的原则分配公司预算资金;
  7. 根据增强公司品牌的原则营销公司的产品和服务。

所有公司都需要认识到这一点,品牌并不仅单单是企业的,而是全价值链的。这样公司才能吸引和保持忠诚的客户和员工,为消费者提供好的产品和服务,为股东回报价值,关注社会责任。

【品牌指南】:品牌并不仅单单是企业的,而是全价值链的。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/935.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年11月27日 下午10:50

    做可持续发展的品牌,做有社会责任感的企业。

Ɣ回顶部