品牌体验终极模式:全渠道沟通

作者: 品牌营销 分类: 微言大义 发布时间: 2014-12-04 18:55 ė 1,284 浏览数 6 1条评论

无缝隙的,端到端的把品牌的所有接触点在不同渠道不断切换,形成最佳体验。

全渠道体验

比如,市场活动,官方网站,社交媒体,客服中心,手机查询,门店服务,物流配送等,进行全方位的品牌交互

品牌交互

品牌与消费者的关系主要在三个阶段:售前、售中、售后。

通过与品牌交互融合,形成持续的品牌体验

品牌与消费者之间的关系

我们将从消费者的整个的品牌体验生命周期开始考虑问题。

PS:关于品牌体验三部曲

售前:比如接受促销,广告,和其他市场活动,查找商品,寻求帮助等。

售中:多渠道的沟通,包括门店、在线、移动、呼叫中心和支付流程等。

售后:配送的准确性,及时性,安装,支持和解决问题的能力,其中包括退货以及门店取货等。

另,如下图所示:

消费者信赖

什么推荐最受消费者信赖

在如今快速发展的时代,消费者对于品牌商和零售商信任度教以前低很多,而听取其他消费者以及信任的家人朋友建议则占比大多数,也就是口碑传播老客户维护对于企业未来发展是非常关键和重要的。logo

本文出自品牌营销,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.pinpaiyingxiao.org/948.html

一条评论

  1. 福清人在路上 2014年12月6日 下午9:46

    消费者驱动型模式:用户体验至上。

Ɣ回顶部